ПОРРИМА — Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге

Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 18:00

+7 (999) 202-47-47
email: sofia.metalloprokat@gmail.com

Российский рынок сортового проката в июне

Металлургические компании заявили об увеличении объемов выпуска арматуры в июне 2015 года в ожидании роста спроса в середине лета. Но, вынужденное закрытие завода «Северсталь — Сортовой завод Балаково» должно содействовать снижению предложения на рынке сортового проката.

Производители арматуры приняли решение о поднятии цен на июнь на 500-1200 рублей за тонну по сравнению с маем 2015 года. В центральном округе, где сокращение объемов строительных работ наименее заметное, это означает подорожание арматуры А500С размером 12мм до около 24,2 тысячи рублей за тонну.

Росту цен способствовало падения рубля до более 56 рублей за доллар. Тем более, что если еще в конце мая внутренние цены на арматуру превышали экспортные на $30-40 за тонну, то теперь ситуация обратная. Некоторые продавцы начали поднимать складские цены на арматуру еще в конце мая, но теперь этот процесс ускорился.

Многие потребители по-прежнему имеют проблемы с финансами, предложение все еще заметно превышает спрос, а конкуренция между продавцами очень высокая. Денежный покупатель, готовый платить сразу, не говоря уже о предоплате, может рассчитывать на достаточно весомые скидки.