ПОРРИМА — Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге

Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 18:00

+7 (812) 983-36-56
email: porrima_spb@bk.ru

В Новый год — с новыми ценами

Для московских дистрибьюторов стоимость горячекатаных рулонов в январе существенно превысит отметку 40 тыс. руб. за т с НДС на условиях CPT Москва. Прямо намекают меткомбинаты, еще одно подорожание может произойти в феврале. Однако насколько обоснованным является этот рост? Металлурги пренебрегают наличием такого фактора как сезонный спад спроса на российском рынке, обстановка, складывающаяся за рубежом, не выглядит однозначно благоприятной для поставщиков.

Меткомбинаты еще в первой половине декабря заявили о грядущем поднятии цен, а после прохождения середины месяца приступили к подъему, мотивируя покупателей к скорейшему заключению сделок. 

В текущем месяце подскочили цены на китайский листовой прокат, в результате чего российские металлурги тоже рассчитывают на заметное повышение по новым контрактам.

Дистрибьюторы пока не могут действовать настолько радикально, как меткомбинаты. Текущая обстановка на рынке относительно стабильная, но покупатели, скажем так, не выстраиваются в очередь перед металлобазами. 

Металлургические компании, указывая на увеличение стоимости подката в январе, объявили о поднятии цен на оцинкованную сталь. В то же время, дистрибьюторы, практически проигнорировавшие декабрьское повышение заводских цен, не спешат откликаться и на январское.