ПОРРИМА — Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге

Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 18:00

+7 (812) 983-36-56
email: porrima_spb@bk.ru

Tata Steel и Thyssen Krupp в 2 раза сокращают уровень мощности производства в Великобритании

Металлургический концерн Индии Tata Steel и немецкая компания Thyssen Krupp рассматривают вариант, который сокращает производство стали на металлургическом заводе Port Talbot в Великобритании после слияния воедино своих металлургических филиалов подразделений в Европе, сообщает агентство Reuters.

К примеру, полным ходом идёт обсуждение вопроса о прекращении работы половины доменных печей. По информации агентства, некоторые высокопоставленные чиновники в британском профсоюзе металлургиии утверждают, что Tata Steel дали слово поддерживать в рабочем состоянии все печи в Port Talbot в течение 3-5 лет. Port Talbot на данный момент является одним из крупнейших британских металлкомбинатов, обеспечивающий более 4 000 рабочих мест.

В процессе обсуждения возможного слияния Tata Steel и Thyssen Krupp высказывались о решении рассмотреть вопрос явления избыточных мощностей в европейской сталелитейной промышленности, но при этом компании не сообщают конкретной информации, предпочитая держать всё в секрете.