ПОРРИМА — Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге

Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 18:00

+7 (812) 983-36-56
email: porrima_spb@bk.ru

Самое крупное металлургическое объединение в Китае официально начинает своё существование

В Шанхае прошла торжественная церемония, в ходе которой официально объявили о финише процесса объединения шанхайской компании Baosteel Group и Wuhan Iron and Steel Corporation. На данный момент они превратились в корпорацию Baowu Steel Group, которая в скором времени станет ведущим производителем стали во всей стране.

Совокупность мощности предприятий новой группы Baowu Steel превысит 60 млн. т в год. Ей предрекают стать второй по величине металлургической группой мира, по показателям уступающей лишь транснациональной ArcelorMittal. В компании будет более 228 тыс. рабочих мест. Активы Baowu Steel оценивают в 730 млрд. юаней ($106 млрд.), а ее годовой доход в текущем году по подсчётам составит более 330 млрд. юаней ($48 млрд.).

Создание металлургической группы было одобрено в сентябре 2016 года правительством Китая. Со слов председателя правления Baowu Steel Ма Гуоцяна, это событие станет важным шагом в ходе реструктуризации национальной экономики и поспособствует росту конкурентоспособности китайских металлургов на мировом рынке. Китайские власти неоднократно заявляли о необходимой консолидации в национальной сталелитейной промышленности. К 2025 г. Десять самых крупных компаний обязаны производить 60% стали в Китае, в то время как в 2015 г. этот показатель находился на уровне менее 35%. Кроме того, правительство утверждает, что сократит количество госкорпораций, находящихся в центральном подчинении. Теперь их число уменьшиться до 102 по сравнению со 111 в начале текущего календарного года, а в дальнейшей перспективе видят понижение их численности до 40.