ПОРРИМА — Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге

Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 18:00

+7 (812) 983-36-56
email: porrima_spb@bk.ru

В Санкт-Петербурге расследуется дело о махинациях с ломом меди

Сотрудниками СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, по факту мошенничества и отмывания денежных средств в особо крупных размерах на рынке лома меди.

В Санкт-Петербурге расследуется дело о махинациях с ломом медиИз материалов уголовного дела следует, что начиная с 2011 года по настоящее время преступная группа, в составе которой 20 активных участников, осуществляла разнонаправленную криминальную деятельность. Злоумышленники задействовали более 70 подконтрольных юридических лиц, в том числе зарубежные компании, которыми было совершено множество эпизодов хищения бюджетных денежных средств на сумму, превышающую 1 млрд рублей. Преступная группа характеризуется устойчивостью, внутренней иерархией, наличием связей в различных органах государственной власти.

По версии следствия СК России участники приобретали неучтенный лом меди, после чего, используя имеющиеся производственные мощности, осуществляли переработку и продажу медной продукции. С целью хищения денежных средств путем возмещения НДС они представляли в налоговые и таможенные органы поддельные документы, используя схему возмещения НДС при перемещении товаров в режиме «экспорт» с завышением стоимости товара.